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26 de junio de 2020

GALLETAS DE COCO Y NARANJA

Una combinación de sabores ideal,  quedan tan bonitas y ricas que parecen compradas. 

Puedes adaptarlas después a tu gusto, si te gustan con un poco más o menos de coco, o de ralladura de naranja puedes modificar, ¡Pero sólo un poco!, el resto de ingredientes es mejor dejar como están para no desequilibrar la fórmula. 


¡Vamos con la receta!:



Ingredientes: 


    ▹100 g de mantequilla 
    ▹180 g de azúcar blanco 
    ▹1 huevo 
    ▹Ralladura y zumo de 1 naranja mediana 
    ▹½ cta de pasta de vainilla 
    ▹260 g de harina de trigo común 
    ▹1 cdta de polvo de hornear 
    ▹70 g de coco rallado 
    ▹½ cdta de sal 
    ▹10 g + de coco rallado para espolvorear


Preparación 


1) Batir la mantequilla con el azúcar hasta cremar (que adquiera una textura cremosa y más blanca que al inicio). 


2) Añadir el huevo e incorporar bien.


3) Añadir el zumo de naranja, la ralladura y la pasta o esencia de vainilla. Mezclar bien. 


4) Tamizar sobre la mezcla la harina junto al polvo de hornear y la sal, en este caso debemos cambiar la herramienta de la batidora por la pala a mínima velocidad, o bien con una espátula de goma o simplemente con las manos hasta integrar bien la harina, no pasándonos de amasado. 


5) Agregar el coco rallado e incorporar bien en la mezcla. Veremos que nos queda una masa un poco blanda, por esto es necesario envolverla en papel film y llevar a la nevera por un mínimo de 4 horas o preferiblemente de un día para el otro. 


6) Una vez tengamos bien la masa bien fría, precalentar el horno a 180 ºC. 


7) Estirar la masa enharinando la superficie para que no se nos pegue, y dejarla a un grosor no menor de 3 mm, luego las galletas crecerán un poco en el horno. 


8) Finalmente cortar con un cortapastas de la forma y tamaño deseado, yo utilicé uno circular de unos 6 cm de diámetro, ir colocando en la chapa del horno sobre papel vegetal y espolvorear un poco de coco rallado por encima.


9) Hornear por aproximadamente 12 minutos, sacar del horno, y luego dejar enfriar sobre una rejilla. 


¡Y listo! 


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Espero que te haya gustado y te sea de utilidad, si tienes una duda o sugerencia no dudes escribirme en los comentarios, en mi Instagram o en la pestañita donde pone "contacto". 



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