Una combinación de sabores ideal, quedan tan bonitas y ricas que parecen compradas.
Puedes adaptarlas después a tu gusto, si te gustan con un poco más o menos de coco, o de ralladura de naranja puedes modificar, ¡Pero sólo un poco!, el resto de ingredientes es mejor dejar como están para no desequilibrar la fórmula.
¡Vamos con la receta!:
Ingredientes:
▹100 g de mantequilla
▹180 g de azúcar blanco
▹1 huevo
▹Ralladura y zumo de 1 naranja mediana
▹½ cta de pasta de vainilla
▹260 g de harina de trigo común
▹1 cdta de polvo de hornear
▹70 g de coco rallado
▹½ cdta de sal
▹10 g + de coco rallado para espolvorear
Preparación
1) Batir la mantequilla con el azúcar hasta cremar (que adquiera una textura cremosa y más blanca que al inicio).
2) Añadir el huevo e incorporar bien.
3) Añadir el zumo de naranja, la ralladura y la pasta o esencia de vainilla. Mezclar bien.
4) Tamizar sobre la mezcla la harina junto al polvo de hornear y la sal, en este caso debemos cambiar la herramienta de la batidora por la pala a mínima velocidad, o bien con una espátula de goma o simplemente con las manos hasta integrar bien la harina, no pasándonos de amasado.
5) Agregar el coco rallado e incorporar bien en la mezcla. Veremos que nos queda una masa un poco blanda, por esto es necesario envolverla en papel film y llevar a la nevera por un mínimo de 4 horas o preferiblemente de un día para el otro.
6) Una vez tengamos bien la masa bien fría, precalentar el horno a 180 ºC.
7) Estirar la masa enharinando la superficie para que no se nos pegue, y dejarla a un grosor no menor de 3 mm, luego las galletas crecerán un poco en el horno.
8) Finalmente cortar con un cortapastas de la forma y tamaño deseado, yo utilicé uno circular de unos 6 cm de diámetro, ir colocando en la chapa del horno sobre papel vegetal y espolvorear un poco de coco rallado por encima.
9) Hornear por aproximadamente 12 minutos, sacar del horno, y luego dejar enfriar sobre una rejilla.
¡Y listo!
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